Na Cozinha-Pratos e Bases

Devemos utilizar na nossa cozinha as cores de pratos que vemos melhor.

Podemos inclusivamente misturar cores utilizando:   pratos rasos de uma cor, pratos de sopa de outra cor e ainda os pratos de sobremesa de cor diferente. Deste modo, torna-se mais fácil identifica-los sem recorrer ao tato.

Prato raso de cor rosa, prato de sopa amarelo, prato sobremesa azul.

 A base em que assento os pratos deve ser escolhida de modo a haver o contraste entre ambos.

Na escolha da cor do guardanapo, deve-se ter também em consideração o contraste entre o prato e a base, para que o mesmo se destaque.

Exemplos:

Base rosa, prato raso verde, prato de sopa amarelo, sobremesa azul e guardanapo azul.
Base azul, prato raso rosa, sopa verde, sobremesa amarelo e guardanapo rosa.
Base lilás, prato raso rosa, sopa verde, sobremesa amarelo e guardanapo com desenho.
Base verde, prato raso azul, sopa amarelo e guardanapo amarelo.